Дебильность - наиболее легкая степень слабоумия, которая может быть обусловлена органическим поражением мозга или отставанием в развитии. Этот термин в современной практике практически не используется и считается устаревшим. В том случае, если умственная отсталость выражена не сильно, ребенок может практически ничем не отличаться от своих сверстников.
Ребенок 190 просмотров 0 Читать далее
Олигофрения представляет собой врожденное либо приобретенное в детском возрасте слабоумие, которое выражается в общем недоразвитии психики и интеллекта. Однако следует учитывать, что страдает не только психика, но и физическое развитие также отстает от нормы. Оценить степень интеллектуальной сохранности и психологическое состояние пациента при олигофрении можно с помощью специальных тестов.
Ребенок 148 просмотров 0 Читать далее
Вторичные половые признаки позволяют идентифицировать половую принадлежность и зрелость. Они зависят от первичных и развиваются под влиянием гормонов. Проявляются в период полового созревания.
Ребенок 126 просмотров 0 Читать далее
Трисомией называют генетическую мутацию, при которой в кариотипе человека появляется дополнительная хромосома. На самом деле с фактом трисомии современный человек сталкивается достаточно часто, сам того не подозревая
Ребенок 104 просмотра 0 Читать далее
Под термином половой инфантилизм в современной гинекологи и андрологии понимают замедление темпов полового развития у подростков. Для установления этого диагноза необходимо не только выявление выраженных отклонений в сроках полового развития, но и точная генетическая идентификация пола пациента.
Ребенок 147 просмотров 0 Читать далее
Пренатальная диагностика синдрома Шерешевского-Тернера Синдром Шерешевского-Тернера – хромосомная аномалия, проявляющаяся в виде нарушений физического развития. Больные отличаются низкорослостью, половым инфантилизмом.
Ребенок 106 просмотров 0 Читать далее
Дети могут быть похожи на родителей, бабушек и дедушек или даже прапрапредков. Это ни для кого не секрет, но вот как так происходит, знают не все. Получение наследственной информации происходит на уровне хромосом, генов. При рождении у ребенка – комбинированный набор генов – как от матери, так и от отца, и связано это с внутриклеточными процессами, один из которых носит название митоз.
Ребенок 108 просмотров 0 Читать далее
Врожденные пороки развития плода – тема, поднимающая большое количество вопросов и не всегда на них можно найти ответы. Так, большинство пар, планирующих беременность, интересует, почему может родиться малыш с врожденным дефектом. Строго говоря, нужно сразу отметить, что бывают наследственные (то есть передающиеся на генетическом уровне) и так называемые мультифакториальные патологии.
Ребенок 114 просмотров 0 Читать далее
Гемофилия представляет собой тяжелое генетическое заболевание, которое связано с недостатком в крови факторов, отвечающих за ее свертывание. Данная болезнь проявляется с самого раннего возраста и выражается в виде кровоизлияний во внутренние органы, мышцы, суставы. Гемофилия опасна тем, что кровоизлияние во внутренние органы может привести к летальному исходу, а частые кровоизлияния в любом случае приводят к многочисленным патологиям и инвалидности.
Ребенок 90 просмотров 0 Читать далее
Синдром Клайнфельтера – заболевание, которое встречается сравнительно часто. В одном случае из пятисот рождается мальчик, страдающий данной патологией. Симптомокомплекс имеет следующие проявления:
Ребенок 113 просмотров 0 Читать далее
1 2 3 ... 8 9 »