Если кому-нибудь из знакомых женщин вынесли диагноз «внематочная беременность, то это ещё совсем не повод паниковать. Но прислушиваться к себе всегда нужно, ведь главная в нашей жизни ценность – здоровье.
Существует три общеизвестных «железобетонных» признака, свидетельствующих о только что наступившей беременности (отсутствие менструации, тошнота и тяга «к солёненькому»).
Что же делать? Прежде всего, прислушаться к общим рекомендациям для беременных женщин. Скорее всего, раньше вы жили, особо не задумываясь о своём здоровье («не болит – вот и чудненько»).
В здоровом теле здоровый позвоночник! А если спина у мамы начала болеть, пора принимать меры! Счастливиц, у которых за все 40 недель беременности ни шея, ни поясница, ни разу не ныли от боли или усталости, совсем немного.
Гипоплазия матки представляет состояние, при котором размеры матки не достигают показателей, соответствующих физиологической или возрастной норме. В подавляющем большинстве случаев это состояние может быть обнаружено только после достижения препубертатного возраста - начало периода полового созревания отодвигается к 15-16 годам, менструации очень скудные и болезненные. После начала половой жизни пациентки испытывают большие затруднения с наступлением и вынашиванием беременности, нарушается половое поведение – снижается выраженность полового влечения, отсутствуют какие-либо ощущения при сексуальных контактах, что еще больше ухудшает состояние пациентки.
При приеме любых поливитаминов в период беременности обязательно врачом назначаются препараты йода. Достаточная доза приравнивается к 200 мг в сутки. Внимательно изучите инструкцию к новому лекарству или витаминам, в них может содержаться йод, следовательно, дополнительный прием йода не требуется.
Гипертонус матки можно легко определить: беременная женщина ощущает тянущие боли внизу живота, в пояснице в начале беременности. А со второй половины ее беспокоят схваткообразные боли, сменяющиеся ощущением окаменелости матки. Не стоит их игнорировать. Они могут вызвать преждевременные роды. Сразу же нужно обратиться к гинекологу для проведения диагностики. И если будет необходимость, он назначит дополнительное обследование, и сразу же приступит к лечению. На больших сроках беременности, повышенный тонус матки определяется при ощупывании через переднюю брюшную стенку, лежа на спине, с согнутыми ногами в коленях. Живот твердый, как камень, потому что матка при повышенном тонусе становится напряженной и плотной. Если живот мягкий, то матка находится в расслабленном состоянии.
Гипоксия плода – это достаточно сложное по механизму развития состояние, возникающая при несоответствии поступления кислорода и питательных веществ к плоду и реальной потребности в них. В результате этого процесса замедляется рост и развитие плода, возникает поражение различных отделов нервной системы и существенно снижаются процессы адаптации плода и новорожденного к изменяющимся условиям внешней среды.
Эндометриоз – достаточно распространенное заболевание женщин репродуктивного возраста. Характеризуется разрастанием клеток эндометрия за пределами внутренней стенки матки.
Чем опасен хламидиоз при беременности? Хламидиоз – одна из самых распространенных инфекций, передающихся половым путем. Именно поэтому с ней может столкнуться практически любая беременная. Лучше всего будет во время планирования пройти лабораторные тесты, чтобы убедиться, что вы здоровы. Ведь хламидии могут поразить и организм плода. При этом существует риск того, что малыш будет страдать от пороков развития. Тяжелейшее осложнение – внутриутробная гибель.
1 2 3 ... 7 8 »