Таурин представляет собой продукт естественного обмена веществ в организме, причем не только в организме человека, но и у многих животных. Синтез данного вещества существенно ограничен, поэтому для обеспечения организма достаточным количеством таурина его нужно постоянно добавлять с пищей.
Зеленый чай, собственно это те же листья чайного дерева, которые используются для приготовления черного чая. Отличие в том, что этот сорт менее ферментированный, чем черный и очень сильно отличается от него по содержанию определенных веществ.
Красная фасоль, как и черная относится к бобовым. Удивительно, что эта лиана всегда закручивается слева на право и никогда не “крутится” в обратную сторону. В Европе эти бобовых оказались благодаря Колумбу и по сей день красная фасоль пользуется огромной популярностью у жителей Южной Америки.
Черный чай человечеству этот продукт известен очень и очень давно, как минимум 4 т.л. Считается, что его начали употреблять в древнем Китае. Именно оттуда и пошло слово “чай” и сегодня этим словом обозначают и сам кустарник и напиток из его листьев.
“Съеш, что бы не забыть” - три секретных продукта – розмарин, яйца и льняное масло и Ваша память будет служить Вам долго. Употребляя в пищу эти обычные продукты, вы тем самым улучшаете свою память и работоспособность вашего мозга.
От питания беременной женщины напрямую зависит то, как будет развивается её малыш. Чем разнообразнее будет питание, тем здоровее будет малыш! Очень часто можно услышать сомнительный совет «ешь за двоих», но он не должен распространяться на размер порций и тем более на их калорийность. Калорийность беременным ни в коем случае нельзя увеличивать.
В норме лактация наступает после родов. Кормление грудью имеет огромное значение для роста и развития ребенка. Ведь в составе молока, если мама питается правильно, присутствуют белки и аминокислоты, липиды, которые отлично усваиваются с учетом особенностей детского организма. Кроме того, в молоке есть витамины, минералы и микроэлементы, так важные для полноценного развития.
Диета от прыщей или три продукта, которые помогают справится с прыщами на коже. Используя в своем рационе эти полезные дары природы вы непримернно избавитесь от прыщей и черных точек на лице. Давайте рассмотрим подробнее каждый продукт по отдельности.
Молоко выделяется и накапливается благодаря гормонам. Ребенок сосет грудь, а мозг получает сигнал стимуляции и гормоны снова вырабатываются. Чтобы приток молока был постоянным, малыш должен сосать грудь тогда, когда он этого хочет. Если нет видимых показаний, ребенка не нужно докармливать. Стрессы подавляют выработку молока, поэтому поменьше нервничайте. Мама, которая настроена, кормить ребенка долгое время, уверена в том, что лактация продлится долго. Мама должна чаще отдыхать, полноценно питаться и пить до 2.5 литров жидкости в день. Массаж груди и массаж груди с помощью душа являются отличными стимуляторами лактации. Некоторым мнимым мамам кажется, что ребенок не наедается, а на самом деле молока ему хватает.
Каждая женщина желает выносить здорового, крепкого малыша. Она с удовольствием ест, но у нее могут быть не только вкусовые пристрастия, но и антипатии. Некоторые женщины в этом периоде очень любят соленое, другие сладкие продукты. Помню, как я сама очень любила шоколадные батончики. Но потом, очень, просто невыносимо хотелось пить. Вредно ли для беременной женщины употребление повышенного количества жидкости?
1 2 3 »