Несмотря на то, что женщина готовится к родам в течение девяти месяцев, чаще всего к моменту отъезда в роддом она бывает не готова. В спешке забываются самые необходимые вещи, что приводит к панике в самый ответственный момент.
Когда видишь две полоски на очередном тесте (потому что кто верит первому? Я, например, только после третьего успокоилась) о выборе роддома не думаешь совсем. У меня все было как в тумане – переизбыток чувств, эйфория, страх и одновременно желание с кем-то поделиться этой новостью.
Все о родах 27 просмотров 0 Читать далее
Выбирая роддом, будущая мама учитывает довольно много факторов: близость к дому, рейтинг стационара, стоимость контракта и пр. Однако, важнее выбрать «правильную» больницу, в которой не практикуют типичных ошибок.
Все о родах 18 просмотров 0 Читать далее
Итак, будущий папа из числа достойных и смелых мужей решил присутствовать на родах жены. Это прекрасно, но этого мало. Сначала придется предпринять несколько важных шагов.
Все о родах 20 просмотров 0 Читать далее
Доула сопровождает женщину в родах, оказывает ей необходимую информационную и психологическую поддержку, заботится о ее покое и комфорте. Помощница работает для того, чтобы сделать радостным и спокойным путь беременной к материнству
Идея рожать как дома, но вне дома не нова – еще 40 лет назад Мишель Оден предложил уютно обставлять родильные палаты, чтобы женщины испытывали меньше стресса и могли расслабиться, доверившись инстинктам собственного тела, а не командам медперсонала.
Все о родах 28 просмотров 0 Читать далее