К выбору роддома при беременности отдается большое внимание, так как от этого зависит комфорт самой беременной, а также безопасность проведения родов. Важным критерием для многих является репутация роддома, отзывы о нем других матерей. На это стоит обратить внимание. Но стоит учесть, что каждый человек – индивидуальная личность, и что хорошо для одного, не приемлемо для другого. Поэтому следует самому обратить внимание на следующие параметры.
Рождение малыша является удивительно радостным и основным событием для каждой семьи. С появлением маленького ребенка появляются радостные хлопоты, так как необходимо подобрать великое множество соответствующих вещей, начиная от предметов мебели и заканчивая предметами первой необходимости. В случае если ребенок, является первым в семье, большинство молодых родителей затрудняются безошибочно определить ряд необходимых вещей, которые будут нужны на первоначальной стадии.
Все о родах 47 просмотров 0 Читать далее
Обычно в третьем триместре беременности, когда малыш быстро растет и ведет активную деятельность у мамы в животике, вы начинаете задумываться, что это радостное состояние не навсегда. Еще совсем немного и ваш малыш будет готов к появлению на свет. Примерно с 30-недель уже можно начинать собирать сумку для роддома. Подготовив все необходимые вещи заранее, вы будете спокойны, что в спешке ничего не забудете, когда малыш наконец-то решит появиться на свет. С 38-ми недель беременность уже считается доношенной, и вы наверняка захотите провести эти дни, отдыхая и наслаждаясь своим особым состоянием, а не дособирая вещи для роддома.
Все о родах 48 просмотров 0 Читать далее
Ваша беременность подходит к концу, скоро, через считанные дни, вы станете мамой. Ваш малыш сейчас весит около трех с половиной килограммов, его рост пятьдесят сантиметров. Это чудо по-прежнему, даже в последнюю неделю, продолжает набирать вес и расти. Но всё же он уже готов появиться на свет, у малыша сформировались все органы, его появление на свет уже не за горами. На последней неделе первородный стул, так называемый меконий, иногда попадает в околоплодные воды , это происходит из-за того, что ребёнок ощутил нехватку кислорода, так что больше гуляйте на свежем воздухе. Из околоплодных вод меконий может опасть в дыхательные пути малыша, тогда не беспокойтесь: врачи сразу среагируют и сделают вам процедуру под названием «лаваж». Эта процедура очистит бронхи малыша, и осложнения будут минимальными.
Все о родах 46 просмотров 0 Читать далее
Подготовка вещей в роддом – важная задача, выполнение которой не следует откладывать на самый последний момент. Для вашего удобства разделите все вещи, которые планируете взять в роддом на три пакета: для вас, для малыша и пакет на выписку.
Все о родах 36 просмотров 0 Читать далее
Если у вас в семье в скором времени должен появиться ребенок, то возникает вопрос о выборе роддома для будущей мамы. Здесь не играет решающей роли то, будете вы проводить роды за счет государства по родовому сертификату или по контракту. Разумеется, в каждом из этих случаев имеется целый ряд своих тонкостей, но в этой статье мы не будет их касаться. Итак, каким образом стоит заниматься выбором роддома.
Все о родах 47 просмотров 0 Читать далее
При ритмичном дыхании во время родов организмы матери и ребенка снабжаются максимальным количеством кислорода. Благодаря правильному дыханию также можно уменьшить боль при схватках. Когда женщина напрягается, пугается и паникует, то дышит очень часто и поверхностно, что приводит к гипервентиляции легких — заглатыванию воздуха в больших дозах и выдыханию короткими и резкими рывками.
Все о родах 46 просмотров 0 Читать далее
Было время, когда про роды с мужем, никто и не заикался, и даже не думал. Роды всегда были таинством, на котором присутствовала только рожающая женщина и помогающие ей специалисты. Когда - то это были бабки - повитухи, сейчас на смену им пришли акушеры-гинекологи, но, несмотря на то, что помощь во время родов стала более квалифицированная, женщины вдруг решили, что надо рожать с мужем, или мужья настоятельно требуют участвовать в процессе, виновниками которого они являлись с самого начала.
Крупным можно назвать ребенка, масса которого – более четырех килограмм. Причинами данной патологии можно считать срок беременности дольше, чем обычно, позднее начало менструации, слишком долгий цикл.
Все о родах 65 просмотров 0 Читать далее
Проблема преждевременных родов в последнее время беспокоит российских ученых и медиков. По официальной статистике в России от 5 до 12 % детей рождаются раньше срока. Преждевременными родами признается прерывание беременности на сроке от 28 до 37 недель с массой плода от 1000гр. до 2500гр. Роды, произошедшие на сроке 22-27 недель, могут считаться успешными, только если ребенок прожил семь суток после рождения. Если ребенок умер раньше этого срока, тогда такое прерывание называется поздним выкидышем.
1 2 3 4 »